Просто утро

Утром пО миру или по мИру
Я пойду с облегчённой душой,
Обменяв зачехлённую лиру
На заплечный мешок небольшой.

Уложу  наши  письма, открытки –
Весь маршрут от разлуки до встреч,
И подкову, как слепок улыбки –
Может, сможет от бед уберечь.

Если б знала, с обрыва ли, ввысь ли,
То я выбрать поклажу смогла б:
О любви чьи-то мудрые мысли
Иль своей немудрёности скарб.

Я не знаю, что в дальней дороге
Мне понадобится, к багажу
Стали требованья не так строги,
Просто утро –  и я ухожу

Белым полем, искристою пылью
В край нетающей век мерзлоты,
Зная, что за плечами – не крылья,
Что в котомке – обломки мечты.

Там клубок перепутанных строчек
Без надежды на день впереди,
Там все наши совместные ночи,
Впрочем, ночи, наверно, в груди.


Рецензии