Расскажи

А в общем-то как? Как дышится? Как смеется?
Бродится как? И как спится в сырых ночах?
Видно ли звезды со дна твоего колодца?
Много ли груза лежит на твоих плечах?
Что тебе снилось? Что виделось на рассвете?
Пустые маршрутки? Пьяницы? Или дождь?
Что поёт в тебе, в диком и тощем недопоэте?
Отчего поутру смертельно бросает в дрожь?
И бросает вообще ли? Как там твои простуды?
Лечишься или снова на самотёк?
Как слагаешь свои нескончаемые маршруты?
Подливают тебе ли в чайничек кипяток?
Пьешь ли чай ты вообще? Сигареты еще остались?
И не высверлили дыру ли в твоем мозгу?
Что тебе в этих днях немых причиняет радость?
Не ноет ли в левом, костлявом твоём боку?
А может быть в правом? (Ты ведь так много куришь.)
Пальцы не мёрзнут? Носишь ли теплый шарф?
Уютно ли тонкой, болезненно-бледной шкуре,
Твоей, находиться на утренних сквозняках?
Хочешь ли спать? Или хочешь, быть может, выпить?
Сколько правды в чужих рассказах и сколько лжи?
Работают ли исправно твои все чипы?
Что гнетёт? Что чарует? Что чувствуешь?
Расскажи.


Рецензии