Обескуражено гляжу на грим лица

Обескуражено гляжу на грим лица,
найти пытаясь совести частичку...
Ну где еще я видел наглеца
носящего приличную табличку?

Иметь лишь вид - внутри же быть пустым,
что хуже может быть, мне интересно?!
Всей выгоды нам не понять, простым,
двуличности порочного процесса.

Обескураженный, всмотрюсь ему в лицо...
Наверно он весь день был на чеку,
чтоб не слетала маски полотно.
"Узнают люди - вот я попаду!"

Я проверяя жизнь свою, найду,
минуты, где я маску надевал.
Прости, Господь, прости мою вину,
стеной чтоб подбеленной я не стал!

01.11.2012


Рецензии
Мне всегда импонировало в речах простое чистосердечие... И именно им дорог этот стих.
Спасибо, Виталий!

Александр Банман   04.12.2012 21:51     Заявить о нарушении