Жизнь - великая наука

О, если б говорили небеса!
Я б, их спросила, где моя Судьба?
Я б, может быть послушною была,
Когда бы мне сказали, что права.
Что я, живу и этим дорожу,
Что я, пишу, вот – этот стих пишу.
Но я ведь - не одна!
Ты здесь, со мной
Любимый и желанный, и родной.
Не важно, что куда – то ты идешь,
Я знаю, что с тобою только – ложь,
Не важно, что она в тебе самом,
Ты знаешь только, то, что ты влюблен.
Влюблен - и нет судьбы у нас иной,
Жениться, жить, ты можешь и с другой,
Но вот любить, ты будешь лишь меня.
И ночью, и на злобу дня…
Ты - видишь, чувствуешь – одну меня!
Я, не прощаюсь. Я, всего лишь - отошла.
Я, чуть окрепну и верну тебя.
Ведь без Любви, все пусто и смешно,
А в большей мере - даже и – грешно.
Ведь Жизнь дана, что бы Любить и Жить
И научить своих детей и внуков,
И счастьем – этим просто дорожить,
Что б Жизнь была - великою наукой.
И лишь пустые мысли и дела,
Наносят всем урон, грядущим - то же.
Есть – Жизнь, а в ней – Любовь – она права!
А если нет ее – никто и не поможет.
И зазвенят опять колокола,
- Какое чудо! И оно по жизни,
По той, которая была
И, от которой, ты ушел в дела,
В дела - не от меня – от истинны и Жизни.

24.08.12.


Рецензии