Что же в мире происходит?

Всё, что в мире ни случись –   
Словно высший суд над нами.
В нашу бытность ворвались
Страхи, войны и цунами.

Неужели мы опять
Стали чуждыми природе?
Кто поможет мне узнать,
То, что в мире происходит?

Разъедает наши дни
Ощущение напасти.
Над мышлением своим
Мы уже не знаем власти.
 
Стало меньше добрых дел,
Стало больше грубой силы.
Стёрты лица у людей,
И сердца ожесточились.

Это признак или знак
Вырождения породы?
Помоги мне, Боже, знать
Что же в мире происходит.


**


Рецензии