Вечер

На столе стояла свечка
Мы сидели вчетвером.
За окном стемнело резко
Мы сидим рассвета ждём.

И луна глядит в окошко
Освещая всё кругом,
Заливая все дорожки
Засыпает милый дом.

Гаснет свет в окне напротив,
Даже улица пуста.
Красота ночных полотен-
Так прекрасна и чиста.

Ветер веточку колышет,
Утра ждут и двор и мир.
А над маленькою крышей
Тихий стелется эфир.

Всё прекрасно в этом мире,
Тьма легла на тротуар.
Ночь вступает в свою силу,
И даёт покой нам в дар.


Рецензии