Поздняя встреча

Я тебя совсем не ожидала,
Жизнь моя спокойненько текла.
Для меня, тебя судьба послала,
Лучик светлый мне она дала.

Я моложе стала и красивей,
Стали будни в розовом цвету.
Веселее стала и счастливей,
А к чему все это не пойму.

Встречи я с тобою отвергаю,
Ни к чему мне душу ворошить.
Хоть к тебе и тянет – понимаю,
Лучше мне с семьею дальше жить.

А когда ты вновь ко мне приходишь,
И с любовью смотришь на меня.
Разговоры тихие заводишь –
Я боюсь любовного огня.

Ни к чему мне ласки и вниманье,
Ведь семья меня зовет к себе.
Вижу я закат, а не сиянье,
И украдкой не бегу к тебе.

Понимаешь, поздно повстречался,
Когда седина лишь в голове.
Понимаешь поздно мне достался,
Уж совсем другое нужно мне.

Мне приятно – вновь была любима,
Я тебе спасибо говорю.
Ангелом небесным я хранима,
И за то судьбу благодарю.

Май 2000


Рецензии