Крематорий

хорошо, уютно в крематории...
прах сожженных, словно благолепь,
принимают благосклонно море и
серая ноябрьская степь.

прах - ко праху. слово - к предложению.
я иду покорно в магазин.
совершаю акт самосожжения,
водку заменяя на бензин.

и под утро дворник жестким веником
мною ставшее с досадою сметет,
матерясь "нашелся птица-феникс, бл_дь!"
улыбнет свой безобразный рот...

прах ко праху, а к бумаге - огненно
относиться дворникам нельзя...
что в нее единожды обронено -
не сожжешь, не выдернешь назад.

хорошо, уютно в крематории...
вопли женщин с приоткрытым ртом
принимают благосклонно море и
кухня с видом на соседний дом.


Рецензии