еще вчера жили рядом с нами

еще вчера жили рядом с нами
в нескольких кварталах
ели свою органическую морковку и занимались спортом
главное- не потолстеть
ухаживали за любимыми машинами
и планировали загородные поездки
или ели копченую колбаску из русского магазина
и холили шубу в шкафу
или выгуливали своих малышей на канале
где лебеди изнемогали от количества выпрошенного за день хлеба
где кондоминиумы росли как грибы
адекватненько
вода провела границу
вода проникла в каждую щелку
вода с манией величия
воображала себя то Ниагарой
то цунами
я всегда боялась воды
она шла на меня в страшных снах
но то была океанская волна
а тут- добрый канал
каналья
перехитрил всех и хлынул
оттуда
где и щелей не было
вода рассудит
кто теперь счастливый
а кто новый несчастный
кто стоит в очереди за раздаваемыми носками
а кто следит за тем
чтоб не больше одной пары
вода провела линию
новое значение слова водораздел
разделила нас на
одетых в одежды или прикрывающихся от холода
обедающих и питающихся
живущих и эвакуировавшихся
живущих и неживущих
спасателей и спасенных
дающих и просящих
мне всегда казалось что тяжелее просить
и хорошо дающему
не надо бояться
все уже произошло


Рецензии
Очевидец событий в США?

Само произведение - о куда большем...

Альказар   25.11.2012 10:12     Заявить о нарушении
Вы правы по обоим пунктам))
Предыдущие 2 стиха на странице связаны логически и по времени, это- завершающее

Галина Иззьер   25.11.2012 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.