Маскарад

Не жалейте мишуры и краски;
пригодятся пудра и сурьма.
Надевайте парики и маски,
покидайте мрачные дома.

Собирайтесь вместе, находите
теплые ладони в темноте;
ночь пока бессонная в зените,
молча пожимайте руки те.

Арлекины, рыцари, спартанцы
и вервольфы средней полосы,
при свечах кружите в быстром танце
ваших дам, не глядя на часы.

И покуда тьма не поредела,
разливайте терпкое вино,               
чтобы разогналось до предела
ветренной судьбы веретено;

чтоб за этим шумным маскарадом
не заметно было никому,
как душа неистово, надсадно   
молится в покинутом дому.


Рецензии
Спасибо!
Поневоле задумаешься над маскарадом жизни.
Галина

Галина Рукосуева   05.02.2013 21:06     Заявить о нарушении
:) главное, не забывать вовремя менять маски...

Люд   05.02.2013 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.