Титаник

Громада из громад - верх совершенства,
ты поражён, когда искал блаженства,
не ведая, отверг предупрежденья,
и стал как символ бурного веселья;
Как мир перед потопом, как Содом,
овергший ангелов, исчезнувший потом.
История сценария обычна:
Что вечным кажется, сгорит, как спичка!
                ***

"ибо, как во дни перед потопом ели, пили,
женились и выходили замуж,
до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,-
так будет и пришествие Сына Человеческого;"
- Евангелие от Матфея 24 глава.


Иллюстрация  theolyunid.blogspot.com


Рецензии