Верность

Мне без тебя не хорошо не плохо
Едино все, когда нет смысла жить.
Забудь обиды, вздоры и упреки,
Все обещанья в век не разлюбить.

Ведь, если ты найдешь себе «другую»,
В ее утонешь голубых глазах
Запомни, что тебя я не ревную,
Не утоплю печаль в своих слезах.

Тогда я лишь спокойно дверь открою
И пожелаю счастья в добрый путь
Наверно я тебя совсем не стою
И не найду в любви увядшей суть.

Но расставаясь на чужом пороге
Ты, улыбнувшись вдруг проговоришь,
Что без сапог замерзнут твои ноги
И ключ от дома мне не возвратишь.

Ты засмеешься надо мной и скажешь,
Как я подумать и решить могла
Что ты с «другою» жизнь и счастье свяжешь.
Обнимешь, не отпустишь никуда.


Рецензии