Посмотри на глазницы убитых синиц

Посмотри на глазницы убитых синиц
И послушай о том, что случилось:
Это время валило безудержных птиц,
Применяя бедовую силу.

Посмотри и почувствуй как тянет бедой,
В каждом слове тревожная сущность,
И уж если любовь заменяет покой,
Подари ей бессмертную душу.

Посмотри, наше время идёт по следам
Бесконечно-греховного чувства,
Посмотри, если в сердце опять та-ра-рам,
Посмотри на лихое безумство.

Ну, а если не видишь – замри,
Как фигура в беспечной потешке,
Коли время сгорает, с ним вместе гори
И забудь про былые усмешки.

Посмотри на глазницы убитый синиц,
Посмотри, коли веришь безумству,
Ну, а коли не веришь – цени
Многотонное грешное буйство.

30 мая 2012 г.


Рецензии