От руки до руки - разбитые витражи

От руки до руки
Километры тоски,
И ладонь на ладонь
Через все города.

Слишком крепко тиски
Зажимают виски,
Слишком жаркий огонь,
Ледяная вода.

Не осколки, куски —
Как-то не по-людски —
Разрисуй, разукрась
Эти не-витражи.

Слишком были близки
И всему вопреки,
До отказа на газ —
Через все миражи.

Сжечь дотла васильки,
Витражи — на куски,
Мне же просто смотреть
На пожар синевы.

От руки до руки
Километры тоски,
Чтоб спасти, мне успеть
Не случилось, увы.


Рецензии