Выбор сердца

Мы думаем, что мы решили
Отрезать раз и навсегда.
А сердце скажет: "Поспешили!
И ваши мысли ерунда!"

Мы думаем, что мы уходим,
Уходим даже налегке!
А сердце в сторону уводит
И держит вас на поводке...

И ноги сами топчут тропку,
Туда, где сердцу будет рай!
Сопротивляться нету толку, -
Иначе на душе раздрай!

Не выбрать нам умом, - лишь сердцем!
Хоть давит на умы расчёт...
И сердце, напрягая тельце,
Кричит, что жизнь не так течёт!

Оно так мучилось, искало,
Увидев, прикипело враз!
И что ему преграды-скалы,
Когда маяк, - свет милых глаз?!


Рецензии