Было

Было поле, теперь пустырь
И как будто ни кем не хожено.
В сердце хладной иголкой стынь...
На краю муравейник сложенный.

Заросло всё в сплошной бурьян -
Васильково до поднебесия...
Будь ты трезвый, иль в стельку пьян
Не находится равновесия...

Зверь дикой здесь нашёл приют,
Стрекоза, да трезвон кузнечика,
Вездесущие пчёлы снуют
От зари и почти до вечера.

Нет деревни - ушла как дым...
Петуха не услышишь голоса.
Молодым был, а стал седым...
Нет в округе ржаного колоса.

Хаток тоже впомине нет
И колодец укрыло землёю.
Здесь родились отец и дед...
Давит сердце нещадной болью.


Рецензии
Печалька. А что еще сказать.

Марина Антоненко   02.04.2015 20:32     Заявить о нарушении
Пусть так! Но в нашей жизни есть праздники,
С коим Вас и поздравляю!!! С теплом и улыбкой, Ю.Д.

Юрий Драбенко   07.05.2015 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.