Варю макароны...

Октябрь, прощевай!... Но какой же ты выдался - странный!
Насыщенный, полный... и одно-времЕнно - пустой.
Последний твой вздох... И настольная лампочка - в ванной,
Моргает - настойчивей... Значит - пора на постой,

Увы, отслужила... Какие тут могут быть - пренья? -
Дороже сменить содержимое - чем "расстрелять!"
... Варю макароны... Уже не страшась - ожиренья -
Кладу Appenzeller - натёртый... Гулять-так-гулять!

Стрелять-так-стрелять... Волоку потихонечку - боты,
Не жмут, не спадают - притёрлись к хозяйским ногам.
И вслед - волочатся: звонки, настроенья, субботы,
И стойкая ненависть - к вешалкам (чьим-то-рогам),

Мелькающим в окнах - весёлых немецких пивнушек.
(Каких там - весёлых? Зевающих... Изредка - злых).
Прокурен - платок... От души - и "на всякий..." - надушен.
И лезет за ворот - никак не взрослеющий - стих.

...Терпения - ноль. Хоть до самого дна - натерпелась.
И сил никаких - чтоб хоть пепел стряхнуть со стола.
И ясно - вполне: Вам плевать - на всё это - хотелось.
А я - всё пишу...  Докатилась, видать... До-жила.


Рецензии
Не надо, Катя, писать стихи, хоть Вы и настоящий поэт! Зачем усугублять негатив, проигрывая его заезженную пластинку? Зачем описывать конвульсии смерти, как Есенин? Давайте делать добрые дела, чтобы потом славить Бога! Как хорошо талантливым словом, а не беспомощным графоманским поблагодарить Создателя! Уверен, что Вы для того и рождены!

Виктор Долгалев   17.01.2015 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.