Снова льют дожди в июле

Снова льют дожди в июле,
Не ложится в ритм строка,
День паршивый, полон скуки,
Потерял я сам себя.

Пусть бродячая собака,
Поскребется в дверь ко мне,
Посижу с ней, словно с братом,
Погрустим чуть в тишине.

Накормлю и приласкаю,
Сам себе вина налью,
Расскажу собаке сказку,
О люблю и не люблю.

И глядишь, дожди расстают,
Солнце прыгнет сквозь стекло,
И с восторгом пес залает,
А мне станет вновь тепло.


Рецензии