Злодейский дождь при минусе одном

Злодейский дождь при минусе одном
Всё капал в день последний октября,
Я колодовал над стареньким ведром,
Не стоившим и одного рубля.

С водой бы летом стоил чистый рубль,
А в этот день ведёрку - грош цена,
Он бочке перевёрнутой был - дубль,
Я не хотел, промокла чтоб стена.

Ведь утром подморозило, и я
Надеялся, что будет день хорош.
Уж лучше б я не покидал жилья,
На даче, как ведру, цена мне - грош!

Замёрз я, что об этом говорить,
Развёл костёр и, чудо! Он горит!
Всё небо продолжало дождь сорить,
В костёр - вода, а он дымком парит!

Пустынны улицы, пусты дома,
Весь "город" мёртв и, как и я, замёрз!
Здесь не родились многие тома,
Но здесь родился яблоневый ворс.

Ижевск
И стал


Рецензии