Юность

А я любил. Любила ль ты?
И я страдал, круша мечты.
Как юный знать я мог,
Что от любви такой паршивый прок..
Что стоит тех страданий из раза в раз,
Как видел горечь я любимых глаз?
И я любил, а ты играла..
Своей душою не страдала!
Как можно жить без этих мук,
Не зная ласки дорогих мне рук?
Я эгоист, я каюсь в этом.
Быть может стал от этого поэтом?..
Судьба с тобой мне горько улыбнулась,
На что душа тоскою обернулась..


Рецензии