Сороконожкина помощь

Ёж бежал через дорожку,
Поломал себе он ножку,
Стал от боли ёж стонать
И друзей на помощь звать.

Подползает тут червяк.
Говорит он другу так:
-Дал бы ножку я тебе-
Сам без ножек я вообще.

Прилетела и пчела,
Мёду майского дала.
Опечалилась, что лапки
Не подходят даже к пятке.

Зайчик тоже прибегал,
Ножку другу предлагал.
А хитрющая лиса
Обещала полхвоста...

Все кричали и пищали,
Гоготали и трещали...
Но совет их ни один
Для ежа не подходил!

Вдруг на этой же дорожке
Видят все: сороконожка
Потихоньку подползает
И чего-то напевает.

Что случилось? Что такое?
Я вас быстро успокою.
У меня, сороконожки,
Замечательные ножки!

Сколько нужно, отрывайте
И ежонку пришивайте...

Тут ворона прилетела.
И работа закипела...
Операция прошла.
Ножка быстро зажила!

Ёжик бегает, играет...
Добрым словом вспоминает
Доноршу- сороконожку
И прекраснейшую ножку!


Рецензии