Поезд

Поезд. Поезд  едет. За поездом бежит человек. В достаточно хорошей физической форме. Ведь уже давно бежит. В поезде сидит человек. С плохим здоровьем. Ведь он давно курит. Человек думает о семье, работе и прочей ерунде. Человек смотрит в окно. Пропуская многие интересные виды, которые позволяло ему его богатое воображение. Но человек был беден. И думал всё время о том, что он беден. Не видел всего, чем он богат, или благодаря чему мог стать действительно богатым. Тот человек бежал за поездом. Без цели. Он никогда не катался на поездах. А другой человек, что ехал в поезде, находился в нём с целью добраться до конечного пункта.  Он не получал удовольствия. Чувства от нахождения в движущемся составе были для него не новыми.
Все герои на своих местах. Всё в порядке. Но что, если поменять персонажей местами?
Слабого, курящего, унылого типа пустить вслед за поездом, без цели. Но по маршруту что, приведёт его к конечной цели а, человека впечатлённого дитём человеческого прогресса, усадить внутрь вагона.  Какие будут результаты, и будут ли они? Если, допустим, не контролировать их действия и эмоции. Как поведёт себя тот, что вынужден бежать. И будет ли так рад тот, кто гнался?
Вероятно, что унылый клиент рутинной всепоглощающей скуки остановится, закурит. Будет смотреть вслед составу некоторое время. И щадя ботинки, пойдёт по щебню в направлении следующей станции.
Но тот, что оказался внутри, оказавшись без цели, как поведёт себя он? Не будет ли страшно ему ехать в неизвестность? Ведь ему никогда и не нужно было, ехать так далеко.  Есть ли у него выбор? Как он доберётся обратно? Будет ли он казнить себя, за своё любопытство? Придёт ли он к выводу как и я, о том, что мы слишком часто суём свой нос не в свои дела, не позаботившись даже придумать причину, того или иного действия. Хватит ли ему сил, добраться домой или, он выберет новую цель. Пусть даже ту, что ему не по силам?
Давайте быть избирательными в своих желаниях, и более находчивыми в их исполнениях.


Рецензии