Книжникам и фарисеям посвящается

Кто-то пьет по утрам с молоком черный кофе
Разбавляет библейской цитатою вкус
Только он позабыл: за него на Голгофе
Проливал кровь свою без вины Иисус.

Кто-то лбы расшибает в зачетных молитвах
В  сотрясении мозга он  ищет  Отца
Не разбить у врат рая препятствий гранитных
Не помогут широкие лбы  из свинца.

Кто-то тычет перстами в псалмы величаво
На любимых страницах открыт фолиант
Много лет с этой книгой стоит у Начала
Это лишь бесполезный "на небо" гарант.

Кто-то ходит от видимой веры чумазый
Слезно кается он в попыхах за углом
Вот глупец, начались у греха метастазы
Надо брать святость качеством ,а не числом.

Вот сидите и думайте,что вам дороже
Черный кофе в прикуску с бумажным Христом?
Хватит веру гонять из пустого в порожнее
Как бы локти кусать не пришлось вам потом.


Рецензии