И ругаться одна с ним готова...

Я женат – на всех женщинах мира,
Для того чтоб ругаться – с одной!
                Игорь Литвиненко
 
Фрак истёрся, на лацкане дыры.
Свадьбы, свадьбы... Коньячный угар.
И женат на всех женщинах мира
Литвиненко – поэт и бунтарь.
 
С прозы жизни срывая завесу,
Для поэзии душу раскрыв,
Умирает, чтоб снова воскреснуть,
На последнем дыхании взвыв.
 
Бес, султан, ловелас, Казанова.
Рифмы кровью ударят в висок.
С ним ругаться одна лишь готова,
Опьянев от мелодии строк.
 
Опускаясь лиловым туманом,
Руки-вёсла скрестив на груди,
Завлекает в гарем свой обманом,
Преградив к отступленью пути.
 
У наложниц браслет на запястье.
Лишь одна не подымет глаза.
Точно знает: ругаться с ним – счастье,
Жить в реале – конечно, нельзя.
      
                25 октября 2012 года +


Рецензии
А давай с тобой - поругаемся! Чего уж там: всё-равно ведь - обману...

Игорь Литвиненко 3   31.10.2012 22:08     Заявить о нарушении
Не люблю ругаться...А для того, чтобы обмануть нужно заставить во что-то поверить...

Николь Нешер   01.11.2012 01:30   Заявить о нарушении
Значит, - ты не веришь! Ну что-ж: значит, - не обману, а значит - и не поругаемся....

Игорь Литвиненко 3   01.11.2012 22:58   Заявить о нарушении