О конце

Когда ты спал, я уткнувшись носом в твою спину мысленно, как заведённая повторяла себе, что всегда буду рядом. До самого моего конца. В тайне надеясь, что когда-нибудь, чудом, ты мои мысли услышишь. Я верила, что буду с тобой до конца.. Но не понимала, какой силовой отдачи вера потребует в ответ. Чёрт бы побрал мой романтизм и твоё давнее ко мне равнодушие.. Я говорю так снова и снова.. Хотя знаю, что это не так. Что свидетельствует то ли о пока ещё живой надежде, то ли о глупости.. Что в целом есть одно и то же.
И вот, он пришёл..Конец.  Небрежно одетый, потрёпанный, достал пачку дешёвых сигарет, извлёк последнюю, поджёг последней в коробке спичкой.. И осипшим голосом сказал: "Если я не нравлюсь тебе, ты сама в этом виновата. Я мог бы быть много лучше. Воспитывай меня, когда я был мал. Рассказывай ты мне смысл ночи, когда я был молод. Покажи ты мне мир, когда я был стар. Я был бы другим. Не убивай я себя дешёвым куревом и пойлом, мы встретились бы позже. Но ты всегда думала только о себе.. Не испытывая искренних, светлых чувств.. Поэтому ты болела душой последние два года. Эгоистка.. Ты умрёшь со мной на пару потому, что так хочу я. Потому, что я был одинок и нуждался в тебе. А теперь, идём..". Он бросил окурок во влажную от дождя траву, тот недовольно зашипел нам в след отпускаясь струйкой в пространство.. И мы ушли в никуда. Которое как и мой конец, подготовило долгий, не интересный для меня монолог..
А тот единственный, что был мне в жизни нужен через пол часа вырубит свой ноут и уйдёт видеть сны. Мечтая о любви, которая ему будет за то признательна.
До свидания, до свидания, до свидания...


Рецензии