С телефоном

С телефоном в ванной,
                с телефоном в кухне…
Губы сжаты плотно,
                а глаза потухли…


Нет с войны от сына
                никаких известий,
Нет страшней картины,
                горя нет известней,


Чем война-убийца
                на любой планете,
Где безвинно гибнут
                взрослые и дети…


Мать у телефона…
                В трубке очень тихо,
Силы нет для стона…
                Как на сердце лихо!


Словно перед Богом,
                перед телефоном,
Мать взывала к сыну,
                а голос не звучал...

И сжимала крепко трубку
                с тихим стоном,
Но телефон упорно
                всё молчал, молчал...

31.10.2012


Рецензии