Главному режиссеру. Пафосная лирика. Театр

Я понимаю: это - лесть.
Но как же вкусно это есть!
Пусть будет грубой, неприкрытой.
Вы говорите, говорите!
Есть у меня другая страсть
сильнее лести. Это - Власть.
Я этой страсти не стыжусь.
Власть беспредельна. Я горжусь,
что мне приятней во сто крат
всех ароматов аромат
молекул страха. Пусть потом
придет сильней меня фантом.
Ну, чтож! У вас в запасе есть
на мне отточенная лесть.
А то, что я вкусил от жизни,
то хватит мне до самой тризны.


Рецензии