Стихов всё меньше с каждым днём пишу

Стихов всё меньше с каждым днём пишу,
О чём писать? Сейчас уже не знаю.
На жизнь свою старательно грешу,
Проста она и до смешного злая.

Её бы мне поправить в правый бок,
Свернуть бы с колеи, завяз в которой,
Но, видно, правит мной незримый бог,
Судьбе не дав достаточно простора.

Но в прозябанье жизни есть и плюс -
Не сел в автобус в Греции и Крите,
Там люди превратилсь в страшный груз,
Хотя принадлежали все элите.

И самолёт поднялся без меня
В Швейцарии упав на трав лужайку!
Во мне сегодня нет того огня,
Когда бы я вошёл в туристов стайку.

В каком-то полусне сейчас живу -
И  ем, и сплю и двигаюсь лениво.
Я снова жду июньскую жару,
Хотя ноябрь вошёл в азарт полива.

Ижевск


Рецензии