У Никитских ворот. Пафосная лирика. Театр

“Песни нашего двора"
                М.Розовский.
19 45.
Вечера  голодные
помогали коротать
добрые мелодии.
За окном 53.
Вечера холодные...
Паровозные гудки...
Мрачные мелодии.
Потеплело в 60...
Мысль заколобродила...
Под бульдозером кричат
грустные мелодии.
Перестройка шла к концу...
Стали вдвое старше мы.
Славить вроде не к лицу
бравурными маршами.
Девяностые года...
Порнуха. Злословие.
Все холопы - господа...
Блатные мелодии.
21-й на порог!
Стали песни каяться:
может врут, а может строг
грядет Апокалипсис.


Рецензии