ностальгия...

              Песня 60-х годов 20го века:
«Пусть полным полны набиты мне в дорогу чемоданы,
Память, грусть, невозвращённые долги,
А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги».
Туда, где дом в лесу из брезента, работа, досуг, всё совместно,
Где вальс под кустами, чечётка на пнях, где танго в тумане и твист в сапогах,
Где народ, как дружная семья,
Где строят ГЭСы, БАМы, космодромы, где каждый проверяет себя,
Где дружба мужская крепка и в любви рождалась семья,
Туда, где один за всех и все за тебя.
      Прошло время и, увы, городки из палаток превратились в дым.
Уже построены дороги, ГЭСы, БАМы, космодромы,
Вместо запахов тайги пыль и дым от заводов и машин…
И полез наружу денежный телец-золотой кумир.
Сочинил народ, после лесных, в тайге работ:
«А я еду, а я еду за деньгами, за туманом едут только дураки!»
И рванули все в город за деньгами,
Наплевав на туман и костёр в тайге вечерами.
     И пошло, понеслось, поехало и до наших времён доехало
Вместо танцев в тайге у кострища- дискотеки в клубной теснотище,
Вместо крепких, верных мужей- хлюпики-сосунки с оранжерей,
Вместо верных, хозяйственных жён-всё больше стервы-растратчицы прут на рожон,
Вместо детей умных, милых- орда наркоманов дебильных,
Вместо дружных семей с детьми-
Любовниц гаремы, а ребёнок лишь один
И все интересы досуга заменил золотой телец- денежный кумир.


Рецензии