Напиши мне, что всё хорошо

                ***

Напиши мне, что всё хорошо,
И ты также гуляешь с собакой
По  увитым    аллеям    Итаки,
Пряча  кудри в цветной  капюшон.

Напиши мне: «Ещё не прошло…»               
Дуют тёплые южные ветры,
Ты купила мохнатые гетры,               
И по-прежнему спишь голышом.

Напиши сколько розовых книг
О высокой любви прочитала               
На причале,  наверно не  мало      
Дней таких улетело, как миг.

Напиши, как одна за другой
Вереницей уходят недели   
В том кафе, где мы радости ели,
Наблюдая веселый прибой.

Расскажи, как мелькает с утра            
На стене   загорелое солнце,
Как витает в открытом оконце   
Маята    детворы  со двора.    

Напиши мне, как старый сосед,
Проходя по дороге за хлебом,             
Тихо спросит: давно ли я не был,
И ты мило слукавишь в ответ.

Расскажи мне, как двое друзей
Провожают тебя до парадной,
Ароматом лозы виноградной
Будоража   мелодию   дней.

Как подруги заходят на чай,
И смеются о разных пустышках   
Под зефир, а потом невзначай
Заведут разговор о сынишке.

Расскажи эту чертову блажь,
Заточённую в скрытые мысли, 
Что не выложишь в длинные письма,
Ни в слепых акварелей пейзаж.   

Ну, скажи эту правду хоть раз.            
Неужели любить - это  странно?
И не стоило веры о главном,
Или просто не важно сейчас?
               
Не пиши, я прошу, не пиши.
Ни к чему начинать всё сначала.
Ты прекрасно давно  это знала,
Что   мы сгинем в туманной  глуши.               

Не пиши, как жестокой зимой
Замерзаешь, не делая вида,
Что тебе надоели обиды,
И так хочется снова домой.

Как молчишь в неподвижную тишь
На обрыве, у самого края,
И подарок у сердца хранишь.
Не пиши, я же всё это знаю.

Напиши мне, что всё хорошо.


Рецензии
Наполненное до краев чувствами, воспоминаниями стихотворение. Приятно читать чувственные моменты! Молодец, Лёша!

Ирина Сергеевна Егорова   29.04.2015 01:21     Заявить о нарушении
Всё Правда! !!

Алексей Проходимов   29.04.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.