***

Ветер с улицы лезет под кожу и прямо в душу,
Лужами в мыслях разлили сырость осеннюю.
Хандра не даёт шум ливня по крыше послушать,
И исчезло куда-то всё моё вдохновение.

Тёплый плед, какао и дым сигареты в лёгких
Греют не то, что внутри, греют всего лишь тело.
Мурашками руки от сквозняка шёпотов громких,
Невыносимо терпеть - холод знает своё дело.

В куче подушек и пирин зарывшись с головой,
Глядя в томик поэзии Лермонтова в руках
Пытаюсь бороться с апатией - получается не с лихвой;
Но все же стараюсь - слишком боюсь потерпеть крах.

Серо-бурые дни тянутся неимоверно долго,
Слякоть, дождь за окном, под ногами грязные листья.
Хочется свежего воздуха, только что толку?!
Лень, словно чёрная туча, надо мною низко нависла.

"Скоро пройдёт," - я себя убеждаю, - "Завтра будет лучше".
Но в конце туннеля не манит яркий свет.
Кажется, лишь темнота становится с каждым шагом глуше,
И все мысли бездарно глупы, они - бесполезный бред.


Рецензии