наблюдение

Знаешь, ведь на земле
воплощения все
схожи. А больше всех -
осень и человек.

Вспомни, как виден днем
ясень над пустырем,
опустевший совсем.

Чем выше солнце, тем
меньше от древа тень.
Чем холоднее, тем
ветер метет сильней
ржавчину вдоль аллей.
Каждый день без дождей -
- ветви стали черствей.

И тогда топора
ждет сухая кора.


Рецензии
Как же жаль, что Карина забросила свою страничку...

Кристина Ка   28.01.2023 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.