Русский алфавит для детей

Буковки печатные,
Круглые, квадратные,
Я вас понимаю,
Хорошо читаю!

А- арбуз, автобус, Аня.
Б- букварь, бумага, баня.
В- ведро, ворона, ветка.
Г- гвоздика, гусь, газетка.

Д- дорога, дыня, дрот.
Е- Емеля, ель, енот.
Ё- на ёлке, ёжик, мёд.
Ж- журавль, жук, живот.

З- замок, зима, заколка.
И- игра, ирис, иголка.
Й- йогурт, йод, Йошкар-Ола.
К- корова, кот, коза.

Л- лиса, лошадка, ложка.
М- Москва, машина, мошка.
Н- невеста, ножик, носик.
О- оса, орешек, ослик.

П- пальто, платок, пятак.
Р- ромашка, рыба, рак.
С- сорока, сыр, сапог,
Т -телёнок, танк, творог.

У- утюг, утёнок, лук.
Ф- фуражка, фартук, фук.
Х- хлопок, Хрюша, хлеб, хрусталь.
Ц- цветок, цыплёнок, царь.

Ч- часы и Чебурашка.
Ш- шиповник, школа, шашка.
Щ- щенок, щавель и щука.
Ъ- твёрдый знак, совсем без звука.

Ы- штаны, быки, корыто.
Ь- мягкий знак, он не забытый.
Э- этаж и Эрмитаж.
Ю- юла, юрист, Юлдаш.

Я- яйцо, ящик, Ямал.
Я все буковки узнал!
Я теперь могу читать!
Очень много-много знать!

Вот такой наш АЛФАВИТ !
Он всем людям говорит:
-С буквы  А до буквы Я -
Наша дружная семья !


Рецензии