Мир как целое

Мир разделён на тысячи понятий
Попытки мир понять осложнены
Лишь только все мы люди, все мы братья
С одной и с общей целью рождены.
Мир разделён на правых и на левых,
На светлые идеи и на бред,
На жалких трусов и великих смелых,
На дьявольскую тьму и Божий свет.
На маленькие вещи и большие,
На нужные и те, нужды в которых нет,
На тех, кто сладостно поёт и кто фальшивит
Ещё на тех, кто не умеет петь.
Мир разделён на действие и слово,
На красоту и безобразие
Он делится всё глубже снова, снова
Лишь только усложняет всё его многообразие.
Он разделён на месяцы и годы
Те, в свою очередь всё дальше делятся
Он разделён на сушу и на воду,
На жертвы и на тех, кто целится.
На до небес богатых и на нищих,
На преданных друзей и злых врагов,
На тех, кто всё нашёл и тех, кто ищет
На ненависть и вечную любовь.
На холод зимний и на знойность лета,
На красоту весны и осени застой,
На сложные вопросы и такие же на них ответы,
На логику прозаика и вдохновение поэта,
На полный мыслей разум и пустой.
На преступление и наказание,
На страшных грешников и праведных людей,
На ересь лживую и Божие сказание,
На справедливый суд и подкупных судей.
На тех, кто говорит и тех, кто слышит,
На боль души и тела наслаждение,
На тех, кто уже мёртв и тех, кто ещё дышит,
На помощь от души и одолжение.
Мир разделён преградами, барьерами
Стереотипы, шовинизм непобедим
Поделены умы и души между верами,
Хотя на самом деле Бог для всех один.
Мир разделён на ревностные нации
У каждой из них свой менталитет,
Границы государств есть лишь абстракция
Формальность исторических побед.
Всё усложняет миропонимание
Мы делим мир на чёрное и белое
Не обращаем мы слепцы внимание
Мир – суть одно, мир есть одно и целое.
В наших умах теряет смысл понятие,
Что мир един и нет других моментов
Я так трактую мир в сугубо личном восприятии
Мир стал для нас скоплением отдельных элементов.
Нет ни еврея, ни русского, ни немца
На нации есть поделённый человек один,
Тем более нет вовсе иноверца
Есть верующий в Бога, что един.
И нет ни Франции, ни Чехии, ни Чили
Есть общая для всех людей Земля
И нет на ней границ, как нас учили
Есть общая планета, общая!
Какая разница кто,где,когда родился
Всё в этом мире без исключения из одного берется
Каждый из нас из одной сути появился
И в ту же суть в итоге вновь вернётся.
И даже то, что индивидуальность
Пленяет всех в итоге всё равно
Важней намного человека гениальность
Во всех вещах всегда видеть одно.
Мир неделим, мир есть одно и целое
И если глубже обратить своё внимание
То, черное, по сути, и есть белое
Всё суть одно, лишь разные названия.
Он неделим как сущность изначальная
Как молния слепит глаза и гром, что слух тревожит
Как расставание с любимой и душа печальная
Одно ведь без другого быть не может.
Мир есть одно, но он голографический
И составляющие мира в интерпретации такой
Пусть даже носит эта мысль характер специфический
Всего лишь разные аспекты реальности одной.


Рецензии