Нам как то бы выжить

Мозги засоряют усиленно медиа:
Убийства ,  насилие, тупая комедия;
Еда дорожает –пусть оставят хоть выпить;
Какая там роскошь- нам как то бы выжить!

Народ тормозит : испугался он монстра-
Утерян момент ,а вернуть всё не просто.
По судьбам людей прокатились катком:
Одних в жернова , а других молотком.

Попала и я в судьбы жернова-
Была раньше удаль , а теперь трынь-трава.
В голову мысли не лезли чтоб смелые
Продукты суют нам модифико-генные.

Дерзкие планы ,решения быстрые:
Народ покорили без единого выстрела.
Обещанья дают не скупясь на слова-
Как бы и их нам спихнуть в жернова!

Друг другу дают миллионные взятки,
При этом с народом играют всё в прятки.
Нам «пофиг» уже , да жаль молодых-
Задача не с  лёгких дать тем вот под дых.

Воздух напрасно зачем сотрясать?
«хапен зи шмоткен» и надо бежать.
Быть сильным прислугой я не хочу:
Плюну на всё - за бугор укачу.


Рецензии
Там то же самое... За бугор бы...А кому мы там нужны? Здесь-то...привыкли.
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   24.11.2012 21:14     Заявить о нарушении
Рада , что вы разделяете мою точку зрения!
С уважением,

Людмила Махиня 2   25.11.2012 15:47   Заявить о нарушении
Люда, как хорошо, что мы на одной платформе.
И много нас.Вся страна! Спасибо. Сейчас же
выставлю стихотворение " Цинизм власти",
оно созвучно Вашему "Нам как-то бы выжить".
Успехов Вам и доброго здоровья.

Валентина Гаврюшина   07.01.2013 21:23   Заявить о нарушении