Лайма. Пафосная лирика. Театр

Выкатывли волны янтари,
и плыли остропарусные лайбы
к "Жемчужине у моря" в Дзинтари
Туда, где начиналась Лайма.
Я вспоминал балтийскую зарю,
гостеприимный дух ночного бара,
когда следил за телеинтервью
печального маэстро - юбиляра.
В его глазах я боль и грусть читал,
и две слезы, готовые пролиться.
А репортер бесстрастно донимал
вопросами о бывшей ученице.
Что сетовать! Удел учителей
расплачиваться за благодеянья,
стократно - за вкусившего елей
под сладким сонмом звездного сиянья.
По-прежнему у прошлого в плену
(сейчас в почете ценности другие),
я полон был участия к нему.
Здесь неуместно слово "ностальгия",
но так точнее передать тоску
по дням эпохи золотого займа,
когда я шел по влажному песку
в тот бар, где только начиналась Лайма.


Рецензии
Ну, Паулс, гений мелодичности, музыкальных фраз! А Лайма... Стильная дама, не более того. Хотя стиль иметь не каждый может...
Спасибо, Леонид, за эстетическое удовольствие читать Вас.

Юлия Полякова-Новикова   12.03.2024 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите, читайте

Леонид Пауди   13.03.2024 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.