Мания величия

Под  небом дыряво-звездчатым
Один на один – вдвоем -
Летней безлунной ночью
С Вселенной мы спор ведем.

«Ты  сгусток белковой материи,
Жалкий земной индивид,
Песчинка в пустыне времени», -
Надменно она твердит.

Я возражаю: «Я – женщина,
Времен неразрывная нить,
Мне жизнь продолжать завещано,
Не смей  так со мной  говорить!

Жизни свет не померкнет
В этих вселенских потемках,
Во мне – новой жизни биение:
Я продолжаюсь в потомках.

Нет смысла напрасно спорить
С твоей внеземной бесконечностью,
Да, жизнь моя – лишь  мгновение,
Но я беременна вечностью!»


Рецензии
Лена! Великолепно по замыслу, исполнению, смыслу! Респект! Почему не читаешь? Это ж сила!

Гульсара Туктарова   29.10.2013 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, стесняюсь чего-то...

Лееле Потапова   30.10.2013 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.