Хочется любить и быть любимым

Хочется любить и быть любимым
Целовать прекрасные уста
Стать для печали непреодолимым
И жизнь начать с чистейшего листа.
Убить плохие все воспоминанья
Забыть о том, что лишь печаль несёт
И может злого мира отрицанье
Меня опять в который раз спасёт.
И может быть душевное забвенье
Поможет мне печаль преодолеть
Воспоминаний всех исчезновенье
Вдруг не позволит сердцу отвердеть.
И я забуду все свои потери
Страданья и печаль в своём бреду
И мир откроет запертые двери
В которые смиренно я войду.
Хочется, как никогда забыться
Отвергнуть бред решительных идей
На долго в свою душу углубиться
Отвернувшись ото всех людей.
Позабыть все имена и лица
Вызвать у людей вдруг интерес
Среди них телесно раствориться
Будто бы и впрямь совсем исчез.
Не хочу людской я слышать лепет
Слышать лесть и видеть мрачность дней
Ощущать своего сердца трепет
От любви неразделённой к ней.
Хочется от мира отдалиться
С грустью побороться наравне
Позабыть всё то, что в нём творится
Так как это надоело мне.


Рецензии