Капкан

Самый крепкий капкан.
Мы по глупости в нём,
разошлись
старых ран края,
больше не сшить…
По ночам
на щеках
высыхали моря.
Наши славные якоря
съела ржавчина.
Мы оставались жить
в этой стоячей воде
в сотый раз,
каждый год,
каждый час,
каждый проклятый час.
Некрологи чернели,
Вздыхали романы,
Но ни слова,
ни буквы
о нас.
*******
Осень бродит
С лицом
Изможденной старухи,
Оставляя всегда
Нараспашку дверь.
По ночам
Сны цветные,
Как грязные шлюхи,
Их всё тянет
в чужую постель.
********
Сколько ни убегать
в никуда,
сколько пальцами
на берегу
своих карт
ни чертить,
вопреки всем
плевкам
и упрёкам
этот ****ский мир
будет жить.
Будет дальше ходить,
как осУжденный,
время кругами,
а ночами
рождаться
беспомощный крик.
Много лет
режут вены,
и будто бы
безразлично
смеются они
и всем машут руками...
Тоже врёшь себе,
что привык?


Рецензии
Средний блок - блеск!

Виталий Копусь   18.11.2012 22:01     Заявить о нарушении
благодарю)

Иннка Энн   18.11.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.