Жизнь... Сон...

Жизнь, словно сказка перед сном,
А сон, как жизнь, пронизан болью.
Всё в голове моей вверх дном
И разговор с самим собою.

Тень стала светом, тенью – свет;
Безумство дня – полночным бредом.
Сгорел закат, исчез рассвет,
А настроенье цвета пепла.

В глазах кровавые круги
Танцуют танго с чьей-то тенью.
В объятьях странной пустоты
Живыми кажутся мгновенья.

Я словно слышу бег секунд
И скрип колёс телеги будней -
Несётся лет лихих табун,
Сгорая в пламени бездумья.

Жизнь, словно сказка перед сном,
А сон, как жизнь, пронизан болью.
Лишь призраки стоят стеной
За призраком живым – за мною.

3 октября 2011 – 31 октября 2012 гг.


Рецензии