Олегу Суркову. Пафосная лирика. Театр

Изрядно уставший от летнего зноя,
Я небо молил, в забытье уходя,
Послать воспаленному мозгу покоя,
А телу хоть каплю живого дождя.
И небо, проверив зарниц стробоскопы,
Навесив кулисы из серой парчи,
Послало вначале дождинок синкопы,
На первый эффект вентилятор включив.
Пахнуло прохладой и влагою пыли.
Как-будто в партере, в престижном ряду.
И небо сказало: "Я вас пригласило
На танец дождя." Я ответил: "Приду!"
Я соло дождинок давно наблюдаю.
И их па-дэ-дэ, и их па-дэ-труа.
В порыве восторга листва облетает.
И стелется в знак восхищенья трава.
Их массовый выход струится ручьями.
Ручьи собираются в бурный поток.
И чувства, рождавшиеся между нами,
Теперь заставляют бежать наутек.
В поток попадают виновный и правый:
Не знает пощады его круговерть.
На катарсис этот дождливо-кровавый
Нет сил и желания больше смотреть.
Просил о дожде я . И только. Поверьте!
Что так получилось , обидно до слез,
Что танец дождя перерос в пляску смерти-
Стихии разнузданной апофеоз.    


Рецензии