Нереальный мир

Мечтами жить наверное нелепо
Любить неясный и далёкий силуэт
Но, кто тебя не любит тоже слепо
О тех мечтать уверен смысла нет.
Жить чем - то светлым и недостижимым
Реальному не верить, отвергать
И сквозь реальность так неудержимо
К мечте с большою верою шагать.
Купаться в грёзах бред ведь каждый скажет
Жить в ложном мире мозга своего
Но, что же делать, как ты жить прикажешь
Когда в реальности ты не найдёшь того.
Того, что с лёгкостью твой разум порождает
Того, в чём счастье твоё мимо не пройдёт
Душа твоя здесь больше не страдает
Ты ощущаешь она любит, верит, ждёт.
Твой мир прекрасен и ты в нём не одинок
Ты честно делишь его со своей любимой
И здесь любовь твоя не мимолётный срок
А, чувство страсти непреодолимой.
Здесь нет того, чем мир реальный гнил
Корысти, лжи, печали и тревоги
Ты любишь здесь, как вовсе не любил
Здесь Бог один, мертвы здесь мифов боги.
Ты здесь создал прелестный идеал
И он тебя считает идеалом
Тогда зачем в реальный мир ты вдруг попал
Когда реального тебе ведь мира мало.
Зачем тебя он так зовёт и манит
Изменой гнустною, развратностью сердец
Он всё пожрёт, твои мечты и вновь обманет
Но, не насытившись опять прельстит подлец.
Зачем он разум изворотливо дурманит
Пытаясь снова подавить твои мечты
Тебя он к боли одиночества заманит
Конечно, если ему вновь повериш ты.
Пусть здесь рукой не ощутишь ты тела
И сладких губ её прекрасный поцелуй
Но, здесь есть то, чего душа хотела
За это ты с реальным миром и воюй.


Рецензии