Знать надо меру

Где трое нас -
Фингал под глаз
Частенько лепим мы в пылу,
Долбая воблой по столу.

А можно долбнуть и огурцом
И встретить утро с праотцом,
Бог любит троицу, Ларис!
Ну а фингал - как компромисс.

Коль долбануть - так огурцом,
Не быть джентльмену молодцОм,
За троицу - я в курсе бЫла
В кабак здесь и в костёл ходила.

Кабак сменю я на костёл,
А после можно - на костёр.
Что там, что здесь - я пью без меры,
Что здесь, что там - живу без веры.

А можно сочетать всё разом,
Всё жизнь накроет медным тазом,
А с мерой жить - тоскливо это,
Без меры - это жизнь поэта.

Без меры - можно надорваться
И навсегда в гробу остаться.
Но коль накроет медный таз -
Так значит бог решил за нас...

Поэтам лучше не соваться
В хмельном угаре на Парнас,
Кому и тот хмельной угар
Был свыше дан, как Божий дар,

Он вдохновенье ищет в нём,
Но пьёт он в меру день за днём,
Как пьют французы и поэты,
Творя шедевр, являя свету,

То мастерство, что не пропить,
Он с ним до гроба будет жить!
Ну, а коли превысит меру -
То - для души ему, к примеру.

Да, наши люди "знают" меру,
Когда бухают без размеру:-
Вернее, всё-таки без меры,
Вот забугорные примеры

Преподают частенько нам,
Но там народ не пьяный в хлам
Ах, ты утешила меня,
Пойду в кабак сегодня я.

И коли меру я превышу -
Тогда снесёт стихами крышу! 
Кабак - и то весьма не плохо,
Но он - совсем беда для лОха.

Вошедшего в нём с маху в раж,
Реал попутав и мираж.
Везде иметь надо стоп-кран,
Чтоб не наделать бед и ран

Я приготовил уже мани,
Пиджак надел и надушился.
Пойду...А то совсем зашился.
Стоп-кран всегда со мной в кармане.


Рецензии
Жить без веры нельзя.

Лариса Ткаченко   22.10.2013 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.