Память

В канун Рождества все наводят уют:
И шторы снимают, и коврики бьют,
Доводят до блеска жилище -
И души становятся чище.

Шалеет от ветра фонарь за окном,
А в доме - два запаха слиты в одном,
Согласно рецептам старинным:
И елочный, и мандаринный.

А тот, для кого эта вся суета,
Войдет осторожно, тихонечко так,
Снежинки стряхнув на пороге,
Присядет погреться с дороги.

Он будет незрим для уставших людей.
И только малыш в колыбели своей,
Глаза распахнув – два колодца -
Заливисто вдруг засмеется!

…Я честно пытался себя убедить,
Что взрослая память не в силах хранить
Младенческих воспоминаний:
Считай это детскими снами!

Но ветер качает фонарь за окном,
Но мама вдруг скажет: - А знаешь, сынок,
Каким ты был в детстве смешливым! -
И я улыбаюсь, счастливый…


Рецензии
Да, у нас есть только одна память о Рае - это детство. А малые дети, как известно, видят ангелов. Это для меня абсолютно неопровержимый факт. Игорь, спасибо, что его так классно напомнили!

С поклоном!

Дмитрий Ярин   02.11.2012 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо за ценное свидетельство! Не один я сумасшедший:):):) И Вам поклон!

Игорь Григоров   18.11.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.