ЦАРЬ

Царь


Ты полон сил, ты горд и ты надменен...
Ты смотришь вниз - лишь с птичьей высоты,
Ты выше всех и падать не намерен,
Ты никогда не выбьешься из сил.

Отдав приказ и угнетая взором,
Садясь на трон, окинув взглядом мир,
Подписываясь смертным приговором -
Ты сеешь хаос, прославляя пир…

Ведь ты не Бог, судить здесь не под силу,
И дать ответ придется, как другим…
Неся в дома большую чашу горя,
Ты сам наказан будешь скоро им.

Забыв о том, что создано народом,
Сменяя свет на страшный темный мир,
Смени свой взор, пока еще не поздно,
Пока не стлел твой яркий жгучий пыл

Твоя судьба зовет достичь вершины,
Дай руку тем, кто создал этот мир,
Кто дал тебе немыслимые силы,
Тем, для кого ты- царственный кумир.

Кто светлым был с рожденья неустанно,
Кто скрасил краской эти злые дни.
Кто выходил с иконой к церкви рано,
Моля свои и царские грехи.


Рецензии