Звонок из детства. Старкову А

     Когда нас бьёт сильней, чем можем мы терпеть,
Или от радости нам некуда деваться,
Мы вспоминаем вдруг былых своих друзей –
Когда-то так легко сумели мы расстаться.
     Из книжки записной - домашний телефон,
Который слишком стар, поможет он едва ли.
Через знакомых дам, через друзей друзей
Заветный номер взяв, с волненьем набираем.

     Звонок из детства: - Как дела? Привет, Андрей!
Кому звонок, нежданно сделанный, нужней?
     Звонок из детства: - Как дела? Как жив? Привет!..
- Всё хорошо... И вновь «Пока» на сотни лет.

    Все обещания быть  «на связи» ни к чему
И февраля у нас не будет, вероятно.
Но стало легче, неизвестно почему -
Тепло от памяти на сердце и приятно.
     Прошло веселье, и решились все дела.
Зелёным цветом светофоры светят.
И в уголке души надежда есть всегда:
Лишь соверши звонок, и на него ответят.

     Звонок из детства: - Как дела? Привет, Андрей!
Кому звонок, нежданно сделанный, нужней?
     Звонок из детства: - Как дела? Как жив? Привет!..
- Всё хорошо. И вновь «Пока» на сотни лет.

                29.11.2011


 
               


      


Рецензии