Неделя впереди

Сказал бы кто-нибудь мне год назад,
Что я возьму билет на самолет
И улечу, куда глаза глядят…
В тот город, где никто меня не ждет….

В ответ, улыбкой подавляя удивленье,
Спросила бы, похожа ли на ту,
Что бросит все, без всякого сомненья,
Ища в чужой стране судьбу?

Без споров, откровенный смех,
Прервал бы эти рассужденья…
И с горечью, мы вспомнили бы тех,
Кому миграция приносит избавленье.

Нет, не для каждого такой вариант
Предательству подобен, близок к бегству…
Для некоторых слово «эмигрант»….
Сродни желанному наследству…

Меня одна тревожит мысль:
Привыкну ли, и хватит ли мне сил,
Выравнивая перекопанную жизнь
Ростки оставить средь зияющих могил…

Семь дней… неделя впереди…
Еще доступна тормоза педаль…
Однако все, что я оставлю позади
Должно, в нагрузку, захватить печаль…


Рецензии
Удачи!
Попробовать стоит!
Может:"Нет, не для каждого такой вот вариант"? по мелодике...

Ольга Фредо   31.10.2012 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, удача мне не помешает :)

Юлия Ожель   31.10.2012 11:18   Заявить о нарушении
Всё будет хорошо.
С вами БОГ, ну и интернет.

Ольга Фредо   31.10.2012 11:31   Заявить о нарушении
солидарен с Ольгой

Эндрю Типа Литовец   01.11.2012 22:24   Заявить о нарушении