деньги, деньги, деньги

«Деньги – это странствующая по миру свобода, которую
рабы чеканят для господ» Леонид Андреев.

И, никого вокруг, лишь деньги,
Деньги, деньги, деньги,
Ни людей, и не природы,
Которые всегда людей смущают
Своею красотой,
Лишь маленькие стопочки банкнот,
В руках, в шкатулке, в кошельке, в обманке,
И карточка с названьем Visa,
Все они людей кружат,
По комнате, и по друзьям, по миру,
И, вдыхаешь мир ты этот через них,
Вдыхаешь…

В углу малюсенькая свечечка стоит,
От прошлой жизни, там, от мамы,
Её портрет, отца портрет лежит,
Там, у иконки,
И тряпочкой, стираю пыль я с них,
Когда моя свобода дома дышит храмом…

От денег отрешился, пусть ушли, пришли, уйдут,
Уснут, развод, приход, простите, что же это,
Они мне в этом мире не нужны,
Нужны, а утром три свечи, жена, они
Там, догорают, у портрета,
И Кого?

31-10-2012г.


Рецензии
иллюстрация - отличная,
эпиграф - гениален,
стихи - великолепные.

я добавляю вас в избранные

Владимир Васильков   09.11.2012 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

С поклоном и благодарностью,

Александр Деев   10.11.2012 00:30   Заявить о нарушении