Взросление

Ты слезы заедаешь шоколадом,
И нервы к черту – хочется кричать.
Весь мир вдруг обернулся адом,
А ты в углу и некуда бежать.
Глазами взрослыми взглянула на проблемы.
Вокруг одни лишь дети, как и ты,
А жизнь – сплошные теоремы,
И люди часто досдают хвосты.
Как сложно всё, совсем не так, как в детстве!
Тогда ты знала, кем ты хочешь стать,
И что мальчишка по соседству,
Он – самый лучший, лучше не сыскать!
Теперь всё кажется иначе.
Сорвало время розовый заслон.
А запах детства жив на старой даче,
На чердаке, где спит игрушка – слон.

3-4 июля 2010


Рецензии